不能读取工具条配置

中山街道居民区开展丰富多彩的暑期活动 (2018-07-27)   

       一年一度暑假来临了,如何让我们中山街道的孩子们度过一个难忘而有意义的暑假,街道各居民区纷纷各显神通,为孩子们设计了丰富多元的暑期实践生活。
       平桥、花桥及蓝天五村居民区分别在居民区内举办了2018年暑期活动开办动员大会,结合青少年的实际需求,开设科普宣传、道德讲堂、心理健康教育等各类课程,鼓励他们积极参与,让每一个青少年度过一个安全愉快的暑假。
       东外、蓝天一村及中山苑居民区开展了清洁家园活动,活动以清扫换成新村小区的白色垃圾为主,在清扫活动时,下起了蒙蒙细雨,小朋友们也没有丝毫的抱怨和退缩,参加义务劳动的积极性依旧很高。经过尽一个小时的劳动,绿地干净了,烟头、纸屑等白色垃圾大幅度减少,居民区内的环境得到了明显的改善。
       方西居民区组织小朋友们进行了茶文化活动,小朋友们通过了解茶艺的历史、变迁和进步,由老师现场演示冲泡手法,并进行辅导等,在实践中了解茶艺的美感,在茶香余韵中感受传统茶文化的魅力。
       确保孩子们度过一个安全的假期,也是十分重要的。淡家浜居民区组织小朋友们在佘山体验馆内,体验了道路交通安全、虚拟灭火、烟雾逃生、扎绳结、高楼逃生、急救练习、事故报警灯安全急救项目,增强了小朋友们自救能力和自我防范意识,让大家度过一个安全的假期。黄渡浜居民区社区民警对小朋友们进行了安全防范教育,用真实的案例辅助讲解,让孩子们增强了交通、防火、饮食安全等方面的自我防范意识。蓝天五村和平桥通过消防演练活动,增强了孩子们的防火防灾意识。
       后续,各居民区将会开展更精彩更丰富的假期活动,确保孩子们度过一个安全有序 、有意义的暑假。

图像