不能读取工具条配置

松江区召开居(村)委会换届选举工作培训会 (2018-05-31)   

       为进一步推动我区第十二次居(村)委会换届选举工作平稳有序开展,5月24日,我区举办居(村)委会换届选举工作培训会。副区长王玮华作培训动员,区民政局局长刘彦主持、副局长李晓峰出席,区选举办全体工作人员,各街镇分管领导,社区自治办公室、社会事业和社区管理办公室主任,街镇选举办工作人员共90余人参加培训。
       王玮华指出,要提高站位,从巩固党的执政基础、深入推进社会治理体系建设、推进基层民主政治建设等三个方面,充分认识今年换届选举工作的重要意义;要明确要求,依法有序推进换届选举工作,重点做到转变思想观念、严肃选举纪律、营造浓厚氛围和把握工作细节。她要求,与会人员要勤思善学,提高学习的自觉性,全面正确理解选举工作的相关法律法规;坚持做到学以致用,确保整个换届选举工作在法律框架内有序开展;坚持问题导向,进一步增强工作的有效性、及时性,切实提高培训的实际效果。
       李晓峰就目前换届选举工作中街镇普遍关心的问题作了说明,并强调了本次换届选举工作衡量检验的三个标准。区选举办工作人员作换届选举规程培训和信息系统操作培训。最后,与会人员针对培训内容进行了交流提问,区选举办进行答疑解惑。会上下发了《中共松江区委办公室 松江区人民政府办公室关于做好本区2018年居民委员会和村民委员会换届选举工作的通知》及相关文件,编印了居(村)换届选举工作手册,为具体工作提供参考。区选举办将进一步指导街镇、居村做好换届选举工作。

图像