不能读取工具条配置

党校现场教学基地揭牌仪式 (2018-04-13)   

      继市级爱国主义教育基地、全民国防教育基地、公益基地,区级学生社会实践基地、市民修身基地等功能性基地后,经过前期调研,松江烈士陵园又被开发为区委党校现场教学基地。4月4日上午,区委党校春季班学员“缅怀革命先烈”暨“松江烈士陵园”现场教学基地揭牌仪式在松江烈士陵园纪念广场隆重举行。区委常委、组织部长彭琼林,区民政局党委书记、局长刘彦,区委党校常务副校长章高林及党校刘凤强、陈超副校长等党校领导、教师出席揭牌仪式。区第十三期青干班、第十三期科级干部任职班全体学员近120人共同参加此次活动。
      揭牌仪式前,全体人员举行了庄重而严肃的“缅怀革命先烈”祭扫活动,学员代表向革命烈士敬献花圈,彭琼林部长缓步走上纪念碑台阶,郑重整理花圈缎带,向革命烈士深深鞠躬,在场全体人员神情肃穆、默哀,深切缅怀革命烈士丰功伟绩。敬献花圈仪式结束后,一行人来到烈士墓区,向革命先烈献上一支寄托哀思的菊花,全体学员还走进纪念馆认真聆听了烈士事迹和张大伟老师的现场教学点评。
      现场教学基地是党校彰显培训特色、实现教学互动的重要平台,也是宣传松江形象、展示亮点特色、提炼时代精神的重要窗口。烈士陵园作为红色文化遗产的一部分,褒扬革命先烈的重要场所,建成现场教学基地,势必对深入推进我区青年同志、党员、领导干部党史国史教育活动起到重要作用,也为陵园讲好烈士故事、用好红色资源、传播好红色文化增添了宣传新渠道。

图像