不能读取工具条配置

区委书记程向民到泖港走访慰问困难家庭并开展大调研工作 (2018-02-07)   

    2月6日上午,时值农历狗年新春佳节前夕,为深入贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,关心好苦难群众的生产生活,区委书记程向民到泖港走访调研困难群众家庭,为困难家庭送上党和政府的温暖及新春问候,并就乡村振兴开展调研。区委办主任刘福升、区民政局党委书记刘彦、镇党委书记张金弟等陪同调研。
程向民一行首先来到曹家浜村送岗位的受助困难对象孙聪家中,对孙聪的生活状况、工作情况等进行了解,并送上慰问金。随后,程向民一行来到焦家村一户多病对象李秋明家庭,详细了解他们病情,鼓励他们要坚定生活的信心,并送上党和政府的关怀及祝福。
    最后,程向民一行走访调研了三峡移民周坤安家庭,关心移民家庭的生活情况,倾听移民诉求,了解他们的实际困难,并来到焦家村村委会与村干部、老党员、网格长代表座谈交流,实地听取大家对于实施乡村振兴战略的意见建议。村党员代表提出,“五违四必”环境综合整治腾出的土地要利用起来,做好绿化等工作,并由专人管理。网格长盛卫锋说,自己在网格巡查中发现有偷倒垃圾的现象,希望加大查处力度。焦家村党总支书记庄益民说,符合条件的农民申请宅基地和年满55周岁的女性就业的愿望都比较强;因为农村道路较窄,村民还希望推进实施公交村村通。
    听到这些问题和诉求后,程向民说,开展大调研工作就是要听真话、实话,找到痛点、堵点和难点,解决乡村振兴战略实施过程中群众急盼解决的问题。大家反映的问题都是一些普遍性问题,区委将抓紧研究,系统性加以解决。“五违四必”腾出土地要加强后续管理利用,今年要做好无违建创建;农林水要治好管好,完善网格长发现问题机制,严惩偷倒垃圾等行为,保护好农村生态环境;要把群众的急难愁问题放在首位,及时处理“12345”热线问题;做好精准帮困扶贫工作。程向民强调,要进一步深化完善“党旗插在网格上”机制,发挥党员的先锋模范作用,抓实农村网格党建,形成工作经验和特色。党员干部就是要当好人民的公仆,始终不忘初心,牢记使命,努力让人民群众满意。

图像