不能读取工具条配置

信息写作有方法 借脑借力巧提升 ——泖港镇召开创新社会治理加强基层建设信息报送工作培训会 (2017-08-11)   

  为进一步夯实泖港镇创新社会治理加强基层建设工作,强化信息员对信息报送工作的认识,提高写作能力,8月9日上午,镇社管办组织召开创新社会治理加强基层建设信息报送工作培训会。培训由相关部门和村居信息员共36人参加。

  本次培训特邀区委办信息科杨凌志老师主讲。杨老师从“信息是什么,信息怎么写,信息哪里来”三个方面,结合实际案例和自身写作经验,给信息员们“支妙招”。杨老师先讲解了党务、政务类信息的定义、作用和形式,强调信息选材要准确,标题要简洁,结构要清晰,格式要规范;并从主题要应景、内容要有价值、特色要鲜明、层次要清楚、文字要精炼五个方面指导大家信息怎么写;还为大家提供了“文件堆里找信息、领导口中理信息、联系上级摸信息、会议活动捕信息、深入基层挖信息、关注新闻抓信息、互相交流通信息、利用网络筛信息”这八个信息来源;最后,希望信息员们要脑勤、眼勤、脚勤、手勤,做思考问题、学习借鉴、收集情况、反映信息的有心人。

  培训最后,庄雅萍希望大家能够学习、消化好杨老师给大家在信息写作方面传授的这些“干货”,做好工作的同时,更要总结好、提炼好基层优秀的工作经验和做法,不断提升泖港信息报送的“质”和“量”。

图像