叶榭镇世强居委会开展“脸谱手绘DIY”传统文化教育活动

发布日期:2017-08-08     字体(

  为弘扬中国传统文化,提高学生动手能力,世强居委会本周暑期活动开展了“脸谱手绘DIY”传统文化教育活动,两场活动吸引了世强社区近百名学生前来参加。

  同往常一样,孩子们一早就来到活动教室,有序排队签到。拿到志愿者发放的脸谱和绘画工具后,小朋友们坐在位子上静待活动开始。工作人员先为小朋友讲解脸谱绘画的基本步骤和不同颜色代表不同人物性格,如红色代表忠贞、英勇(关羽),白色代表阴险、狡诈(曹操)……孩子们听得非常认真。简单介绍完之后,孩子们就开始作画啦!

  活动现场,一片忙碌、欢乐的景象。孩子们都在聚精会神、专心致志地在画着自己的作品。

  值得一提的是世强社区的三名小志愿者,当其他小朋友都在专心绘画的时候,他们一直都在忙前忙后为他们服务。为你们无私奉献精神点赞。此次活动不仅培养了孩子们对美术活动的兴趣,同时也对中华民族传统文化有了进一步认识,增强了民族自豪感。

图像

图像

图像