不能读取工具条配置

松江区第十二次居(村)民委员会换届选举工作基本完成 (2018-08-08)   

       7月28日,松江区泗泾镇顺利完成居委会换届选举工作。在各选委会精心组织下,选民们投下神圣庄严的一票,民主选举自己认可的居委会当家人。选举日当天,副区长、区居(村)委会换届选举工作领导小组副组长王玮华赴现场指导、观摩选举全程。
       至此,我区居(村)委会集中换届选举工作已基本完成,334个居(村)委会(其中,居委会249个、村委会85个)完成了换届选举。选民登记共48.2万人,选举日参选选民45.5万人,参选率达94.4%。居委会“直选”比例98.8%,村委会“海选”比例100%,共选举产生新一届居(村)委会成员1694人,其中主任334人,副主任497人,委员863人。334个居(村)委会均一次选举成功,所有村委会成员中都有妇女成员。
       本次居(村)委会换届选举工作选情复杂,面临的新情况和新挑战多。区居(村)委会换届选举工作领导小组领导多次分组带队赴相关街镇开展调研指导,实地听取并掌握基层情况,为换届选举工作提供有力的组织保障。各街镇结合实际做了大量扎实有效的准备工作和指导工作,为基层顺利开展换届选举奠定了良好的基础。
       下一阶段,我区将通过多种形式对新一届居村“两委”班子成员开展全员培训,以提升居村干部在社区党建、社区共治、居民自治、社区服务等方面的能力和水平。