不能读取工具条配置

松江区召开居(村)民委员会换届选举工作推进会 (2018-07-08)   

       为深入推进居(村)委会换届选举工作,7月3日上午,我区召开居(村)民委员会换届选举工作推进会。区委副书记刘其龙,区委常委、组织部部长彭琼林,区人大常委会副主任徐卫兴,副区长王玮华等区居(村)委会换届选举工作领导小组常务副组长、副组长出席。会议由彭琼林主持。
       会上,刘其龙副书记对下一步换届选举工作提了三点意见:一是要坚持加强党的领导,把好“人选关”;二是要坚持加强工作指导,把好“程序关”;三是要坚持加强宣传引导,把好“舆论关”。王玮华副区长结合实际,对做好下阶段的工作提出五点意见:一是要依法依规,严格防范违法行为;二是要压实责任,确保工作稳妥有序;三是要重视矛盾化解,稳妥做好来信来访工作;四是要重视做好选举日的选举工作;五是要注重积累,巩固工作成效。
       区民政局局长、区选举办主任刘彦汇报了前一阶段居(村)委会换届选举的主要工作,对当前我区工作推进中遇到的难点问题进行了分析,明确了下阶段的工作重点。区纪委副书记、监委副主任季明部署了居(村)委会换届选举联合审核工作,要求相关单位、街镇严把居(村)委会成员“入口关”。永丰、叶榭、泗泾三个街镇党(工)委副书记就本辖区换届选举工作进展、存在问题及对策建议先后作了交流发言。
参加会议的还有区居(村)委会换届选举工作领导小组成员,区纪委监委、区信访办、区委610办、区法院、区检察院、区卫生计生委、区公安分局、区民政局等联审单位分管领导,各镇、街道党(工)委分管副书记、分管副镇长(副主任),区选举办全体工作人员共60余人。