不能读取工具条配置

同促共建 发挥基地新功能——区社区矫正中心与区烈士陵园共建签约 (2018-06-08)   

       5月16日,松江区社区服刑人员社区服务基地、教育矫治基地于在松江区烈士陵园正式挂牌,区司法局副局长施伟康,区民政局副局长李晓峰为基地揭牌,这也是全市首家与矫正中心建立两个基地的烈士陵园。
       来自全区的40余名社区服刑人员,在庄严的国歌声中,向革命先烈默哀致敬,并参观了纪念馆,其目的就是为了让社区服刑人员接受爱国主义教育,和更好地进行社区矫正。
       按照矫正管理的规定,社区服刑人员需要完成每月8小时的社区服务并接受集中教育。区社区矫正中心将每周安排社区服刑人员在此开展社区服务,承担起烈士墓碑、碑林区、纪念馆展品的擦拭。希望通过每一次轻轻擦拭,不断净化他们的心灵,矫正不正当行为,以实际行动,做一个对社会有用的人。
       烈士陵园作为区内褒扬革命先烈的重要场所,在此建立社区服务和教育矫治基地,势必对进一步加强社区矫正人员的教育管理,帮助社区矫正人员强化社会责任感、集体观念和纪律意识,树立正确的人生观、价值观起到积极作用。

图像