不能读取工具条配置

松江区民政局举行2018年社区养老设施建设专题培训会 (2018-04-26)   

        为进一步推进我区社区养老服务设施建设,全力完成2018年及十三五期间养老服务设施建设目标,着力打造“幸福养老”松江模式,4月20日区民政局举行2018年社区养老设施建设专题培训会。区民政局局长、区老龄办主任刘彦,区民政局副局长、区老龄办副主任石宝孙,各镇(街道)社会事业和社区管理办公室(社区服务办公室)主任、老龄专职干部参加了会议。
        培训会包括现场参观和专题培训两个部分。上午现场参观环节中,区民政局组织各街镇科长、老龄干部参观了永丰街道综合为老服务中心、泖港镇综合为老服务中心、新浜镇鲁星村老年活动室和小昆山镇综合为老服务中心等2017年新建成的社区养老设施。下午,区民政局召开了2018年社区养老服务设施建设专题推进会。刘彦就做好今后一段时间社区养老服务工作提出工作要求,在社区养老服务设施建设方面,要加大力度,对照规划落实布点、对照标准全力推进、根据实际因地制宜;在社区养老服务设施运作方面,要大胆探索社会化专业运行能力;在社区为老服务内容方面要持续拓展,要摸清老年人的需求、开发为老服务项目、引导志愿者形成睦邻关爱自治项目;在居家和社区养老服务改革试点工作中要敢于创新,要推进信息化建设、进一步加强医养结合工作、优化为老服务补贴政策、加快为老服务队伍建设。会上,副局长石宝孙作了《着力打造幸福养老松江模式,不断提升老年群众幸福指数》的专题培训,石宝孙介绍了社区养老服务设施的不同类型,并就每类设施的建设标准、运营管理、任务指标等内容进行了详细的梳理和介绍。永丰街道、新桥镇就推进养老服务体系建设和十三五期间养老服务设施建设打算作交流发言。

图像