不能读取工具条配置

无烟祭祀吹起时代新风 (2018-04-13)   

      清明是中国传统文化节日。纪念先烈、追忆亲人、缅怀祖先是节日里的一项重要活动。培育厚植以保护环境、简约适度、绿色低碳的殡葬理念,即是传承中华优秀文化,又是在新时代弘扬社会核心价值体系的需要。
      为此区殡仪馆开展了以“崇尚科学反对迷信,移风易俗树立新风”为主题的无烟祭祀宣传活动,旨在宣传保护环境,摒弃丧葬陋俗。活动期间我们紧紧围绕“九个一”深入开展各项活动,拟发一个工作方案和任务分解清单;制作一个宣传主画面;党团青年参加一次志愿者宣传、劝导活动;向群众发一份倡议书和一份告知书;免费提供一付电子香烛;免费发放一支宣传拉画笔和一束鲜花以及一朵祭奠小黄花。据悉,5月1起区殡仪馆将全面推行无烟祭祀,禁止在馆内焚烧锡箔、纸钱、冥币、纸扎用品、衣被、花圈等物品,努力为广大市民营造一个绿色、干净、庄重的治丧环境。