不能读取工具条配置

区民政局召开大调研工作动员部署会 (2018-01-29)   

    根据市委、区委、市民政局对大调研工作的具体要求,为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,1月25日下午,区民政局召开“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员部署会。
    党委书记、局长刘彦出席会议并讲话,党委委员、副局长赵丽英主持会议并解读局大调研工作方案。局党政班子成员、调研员,局机关各科室全体工作人员、各事业单位党政负责同志共计40余人参加会议。
会议要求,立足全局,提高站位,深刻领会大调研的重要意义;明确目标,抓住关键,准确把握大调研的工作基调;严肃纪律,严谨作风,全力确保大调研有序开展。
    会议指出,大调研是贯彻落实十九大精神,对标市委、区委决策部署的需要;是加强干部能力建设,提高服务水平的需要;是履行民政为民职能,不断满足人民群众对美好生活向往的需要。
    会议明确,此次大调研的时间是2018年一整年。大调研的主体是局党政领导班子和局机关各科室全体干部,事业单位的同志也要以大调研为契机,做好意见建议的听取、收集、汇总、整改工作,全面提升工作能力和服务水平。大调研的对象涵盖城乡社区、社会组织、企事业单位(含局属事业单位)和市民群众等民政服务对象和工作对象。持续全年、面广量大、任务繁重,一定要抓住“调研主体怎么下去、调研情况怎么上来、调研问题怎么解决”三个重要环节。
    会议强调,领导小组要“实”。局大调研工作领导小组和三个工作组既要加强对上沟通,及时汇报和反映整个局层面的推进落实情况,也要加强面上协调,通过高效的运作机制、有力的工作举措,推动全局大调研齐步走。工作开展要“实”。扎实做好走访纪实台账、情况问题梳理台账、落实整改正等“三本台账”;建立问题清单、措施清单、解决清单、制度清单“四份清单”。工作作风要“实”。要真正沉下去,做到“面对面、心贴心”;要周密细致地梳理排查问题,做到“解民忧、办实事”;要按照事事有回音、件件有着落的要求,做到“即知即改、立行立改”。

图像