松江区民政系统召开文明行业创建工作推进会

发布日期:2017-08-11     字体(

  8月9日下午,松江区民政系统召开文明行业创建工作推进会,部署松江民政系统2017-2018年度文明行业创建工作。局党政班子成员、调研员、副调研员,局机关各科室正、副职负责人,局属事业单位党政主要负责人,全区各养老机构负责人,区行业监测站监测员参加会议。

  局党委书记、局长刘彦提出三方面工作要求:一是要以社会主义核心价值观为引领,进一步增强新一轮文明行业创建工作的使命感和责任感。要把文明行业创建纳入松江区创全的总体格局中去,作为落实“民政为民、民政爱民”新理念的生动实践和推进民政事业发展的精神动力。二是要以问题短板为导向,进一步推进行业内、区域内民政事业协调发展。要直面发展不平衡、工作不细致等突出问题,逐一进行整改销号管理,确保整改措施到位,做到党政同责,全民参与。三是要以文明创建常态为内在要求,创新举措,丰富载体,提升水平。要牢牢抓住创新工作方法、拓展工作载体、创新管理模式三个环节,从而实现队伍素质、服务能力与水平、行业形象和面貌的总体提升。

  会议通报了2016年度民政窗口行业实效检测情况,传达市民政局文明行业创建工作会议精神,部署松江民政系统2017-2018年度文明行业创建工作,并向新一届区行业监测员颁发聘书。会后,区行业监测站站长张玉华对婚登、军休、殡葬、养老机构负责人进行实效检测培训,解读检测指标,归纳实地监测中正面、反面做法和实例,指导和督促四个子行业窗口单位进一步强化认识、抓好整改、实效提升。

图像