不能读取工具条配置

培养养老服务人才 补齐养老服务短板——松江区民政局召开养老服务人才学历教育工作座谈会 (2017-08-03)   

  7月27日下午,松江区民政局召开养老服务人才学历教育工作座谈会。区民政局局长刘彦、副局长石宝孙,以及来自上海市开放大学、区开放大学、慧修培训机构等单位的相关负责人出席会议。

  会议听取了市开大关于养老服务人才学历教育工作的工作设想,市开大预计在今年秋季开设家政服务与管理系开设养老服务专业,第一学期为基础课程,第二学期为专业课及实操训练,实行证书(中级、高级)与学分互换等激励措施。关于补贴力度及生源组织等事宜正在与市民政局商谈中。区民政局结合松江实际,就摸底需求、补贴政策、课程定位、招生对象、吸引措施、出证率等有关问题与市开大及松江开大进行了充分的交流讨论。

  为了确保第一期松江养老服务人才学历教育大专班九月份正常开班,刘彦局长提出四点要求,一要深化课程体系,此项工作由市开大、区开大以及慧修三方共同配合;二要完善扶持政策,此项工作由区民政局结合市级文件精神尽快制定我区养老服务人才队伍扶持政策;三要开展组织发动,由区民政局开展摸底、动员以及报名工作,各街镇配合此项工作的开展;四要关注后期支持服务,开大与慧修要做好开课后的各项服务及课程管理工作。