松江区举行庆祝中国人民解放军建军90周年双拥慰问演出暨“百名将军看松江”主题活动

发布日期:2017-08-03     字体(

  7月24日下午,“深化军民融合发展理念 建设科创人文生态家园——松江区庆祝中国人民解放军建军90周年双拥慰问演出暨‘百名将军看松江’主题活动”在松江区隆重举行。原济南军区副司令员、北海舰队司令员王继英中将,海军原副司令员顾文根中将,海军原副政委徐建中中将,海军政治部原主任毕惠义中将,原南京军区副司令员、东海舰队司令员杨玉书中将,原兰州军区副司令员、兰州军区空军司令员黄恒美中将,上海警备区原司令员、原市委常委王文惠少将,上海警备区原政委张立志少将,上海警备区副司令员王文立少将等出席。区委书记程向民出席活动并致辞。区人大常委会主任唐海东,区政协主席邵林初,区委副书记刘其龙,区委常委、副区长陈宇剑,区委常委、宣传部长赵勇,区委常委、组织部长彭琼林,副区长王玮华,区人武部部长侯永文、政委孙月忠,武警上海总队政治部副主任赵锦荣大校,中国浦东干部学院首任常务副院长奚洁人,上海市百名将军活动中心主任潘振秋,上海市百将公益基金会理事长、武警上海市总队原副政委张长东等参加。

  据了解,上海市百名将军活动中心有上将、中将、少将近200位,为全军范围内退下来定居在上海的老将军。活动中心的宗旨是组织爱国主义教育,倡导拥政爱民,推动社会主义精神文明建设,传承我党我军光荣历史和革命传统。近年来,先后组织了百名将军看上海,以及看杨浦、看虹口、看奉贤等一系列活动。在看松江活动中,王继英中将代表全体老将军致辞。

  程向民代表区委、区人大、区政府和区政协,对百名将军的到来表示热烈的欢迎,向长期以来关心和支持松江经济社会发展的驻松部队全体指战员、武警官兵、民兵预备役人员致以节日的问候,向全区军队离退休干部、转业复退军人、残疾军人以及烈军属表示诚挚的慰问,向关心支持国防和军队建设的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,90年来,人民军队忠实履行党和人民赋予的神圣使命,无论是战争年代还是和平时期,无论是戍边御敌还是抗洪救灾,人民军队都表现出赤胆忠诚和英勇无畏的精神。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,国防和军队改革正向纵深推进,着力建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防,着力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的强大人民军队,围绕中国梦,实现强军梦。

  程向民说,今年以来,松江区自觉强化“四个意识”,认真贯彻习近平总书记新发展理念,按照市委“大刀阔斧推进转型发展、走出一条新路”和“建设具有全球影响力科创中心重要承载区、实体经济和先进制造业高地、城乡统筹发展标兵”的要求,以G60科创走廊建设为抓手,全面落实供给侧结构性改革,科创驱动“松江制造”迈向“松江创造”,全力推进“佘山大境界、问根广富林”全域旅游发展战略,大力实施“人文松江”三年行动计划和全国文明城区创建。松江素来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,已连续三次荣获“全国双拥模范城”。我们将始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护国防和军队改革,推进军民融合发展。松江区将落实好百名将军对G60科创走廊军民融合发展的精准建议,把G60科创走廊打造成军民融合发展的示范走廊,走出共建共享军民融合发展的一条新路。

  活动中,顾文根中将、黄恒美中将与上海市百将公益基金会、区社会工作党委、区教育局等负责人共同启动“百将进企业”“百将进校园”仪式。徐建中中将代表百名老将军向松江区赠送书法作品。

  慰问演出分为“祖国不会忘记”“快乐的松江兵”上下篇。军民共同表演了《祖国不会忘记》《红军不怕远征难》《当兵在松江》等多种艺术形式的精彩节目。

  观看演出之前,百名老将军参观考察了松江新城、大学城、G60科创走廊规划展示馆等处,观看了G60科创走廊建设、全域旅游发展等专题片。

图像

图像图像