不能读取工具条配置

新桥镇场西社区推行一居一品学习型社区—— 儿女移民海外 如何缓解老人探亲难问题? (2017-08-08)   

  留学热问题在我国已持续20多年,一些早年在父母省吃俭用下供养出国的学子们,如今学有所成,纷纷邀请父母感受异国风情。然后有些老人却因交流障碍、办理签证手续繁琐、不了解异国礼仪而感到愁闷。

  新桥镇场西社区的老人们也有着同样的烦恼。基于居民们这样的需求,我们设计在场西区域内3个高档房产小区创建“彩虹桥、心连心”服务站,一站式解决居民们关于海外探亲及移民的诸多问题。每周五下午,老人们可以在这里学习出国常用英语,知晓国外基本礼仪,了解如何办理签证,顺利出入境等。

  今天老人们现场模拟了如何在飞机上点餐、饮料、借毯子等。老师还详细地讲解了飞机上禁止携带的危险物品以及飞机起飞降落时的注意事项。

  课程结束,老人们都感觉十分受用。一位阿姨临走前还在背:牛肉beef、鸡肉chicken、米饭rice。她说:“本来我还打算去报一个班的,社区有了这个课程就不用大老远去上课了, 还省了一大笔费用呢。”

  通过这种充电服务站的学习,为老人们打破出国语言障碍,熟悉办理出入境流程,为他们的出国之路搭建一座桥梁。