不能读取工具条配置

车墩镇召开纪念中国人民解放军建军90周年双拥工作座谈会 (2017-08-03)   

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,7月28日上午,车墩镇召开纪念中国人民解放军建军90周年双拥工作座谈会,同庆建军佳节,共叙鱼水深情,进一步巩固和促进军政军民融合发展。镇双拥工作领导小组全体成员、驻地部队领导、各村(居)、镇属公司党政负责人及辖区退役士兵代表、军嫂代表出席了座谈会。镇党委副书记张军梅主持会议.

  会上,镇党委书记曹雷军代表车墩镇党委、人大、政府向驻地部队全体指战员、全镇转业复退军人、残疾军人以及烈军属致以节日的问候,向长期以来关心支持车墩镇双拥工作的各部门各单位和社会各界人士表示衷心的感谢。

  他表示做好新形势下的双拥工作,对于加强军政军民团结,推动车墩镇经济转型发展,促进社会和谐进步,具有十分重要的现实意义。要深入学习贯彻习近平总书记对新时期国防建设和军队建设改革、军民融合发展和地方双拥共建工作提出的系列重要指示精神,按照区双拥工作领导小组提出“松江加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局”的目标和要求,强化政治站位,统一思想,深刻认识加强军政军民团结的重要性。

  他强调,做好新时期双拥工作责任重大,使命光荣,要切实把这项工作作为一项长期的战略任务,要进一步巩固上海市爱国拥军模范镇创建成果,并提出在今后的双拥工作中要强化政治站位,提高思想认识,进一步增强责任感和使命感;要聚焦工作重点,注重内涵质量,进一步推进军民融合深度发展;要加强组织领导,压实目标责任,进一步促进双拥工作提质增效。在“高”字上找起点,在“新”字上做文章,在“深”字上抓落实,在“实”字上下功夫,凝心聚力、携手并进,坚持走军民融合深度发展之路,共同开创车墩双拥工作的新局面,努力以军地协同发展的新成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上还举行双拥共建结对授牌,镇武装部长张伟顺为四家驻地部队授牌,四家部队分别与农业服务中心、莘莘学子公司、东门村、祥东居委会进行共建结对授牌。副镇长梅志芳代表双拥工作领导小组从组织领导、宣传教育、拥军优属、军民共建、政策落实等五个方面总结了近年来车墩镇双拥工作的开展情况,并对下阶段的双拥工作进行了具体部署。

  会上,9名同志分别代表驻地部队、共建单位、退役士兵、军嫂进行了交流发言。

图像